Müslibrot Zutaten für den Backautomaten - 1000 g Brot 350ml Wasser 300 g Weizenmehl Type 1050 200 g Früchtemüsli ohne Zuckerzusatz 2 TL Salz 10 g Hefe 1 TL Zucker
Für den Backofen: 10 g Hefe zusätzlich, 300ml Wasser statt 350ml.
Zubereitung: - Lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und dann die Hefe auflösen. - Salz, Zucker, Müsli und Mehl zugeben und durchkneten. - Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20min ruhen lassen und nochmals durchkneten. - Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 30 min. ruhen lassen. - Kastenform in den backofen schieben und bei 190 Grad ca. 45 min. backen.
Danke für das tolle Rezept, das klingt ja wirklich lecker. Werde wohl auch mal so ein leckeres Müslibrot backen, scheint ja auch sehr gesund zu sein. In jedem Fall vielen Dank, werde mal alle Zutaten kaufen und loslegen.